НАБУ и САП сообщили о подозрении директору морской спасательной службы

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка объявили подозрения руководству казенного предприятия Морская поисково-спасательная служба.

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением директору Морской поисково-спасательной службы и его заместителю.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«25 июня под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением директору и заместителю директора казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба», – информируют в прокуратуре.

По информации журналиста «Слово и дело», речь идет о руководителе этой службы Викторе Судареве.

В САП также добавили, что по их совместному обращению с НАБУ в Антимонопольный комитет Украины были оштрафованы на 204 тысячи гривен каждая две компании-участницы тендера: ООО «Теком-Лизинг» (победитель) и ООО «Европейский лизинговый альянс».

По версии детективов, чиновники МПСС взяли в лизинг у компанії «Теком-Лизинг» семь автомобилей Volkswagen (T6 Caravelle, T6 Kombi, Amarok RANCHO и 4 штуки Amarok RODEO) на три года без последующего оформления права собственности. Покупка указанной услуги обошелся Службе в более чем 16 миллионов гривен, в то время как стоимость покупки этих автомобилей составляет около 9,7 млн грн. Таким образом, указанными действиями предприятию нанесен ущерб.

Как установило НАБУ, директор КП «МПРС» Виктор Сударев лично общался с работниками ООО «Теком-лизинг» и ООО «Автомобильный Дом» (поставщик автомобилей), еще до объявления торгов, используя собственную электронную почту «[email protected]».

Напомним, «Теком-Лизинг» подарила эти автомобили морской спасательной службе. Однако, детективы проверяют факт того, что МПСС могла компенсировать «Теком-Лизинг» некоторые средства за такой подарок. По данным НАБУ, МПСС за период с мая 2016 года по май 2017 года перечислила в качестве взносов почти 4 млн грн на счета профсоюза работников службы, которые могли быть использованы для компенсации ООО «Теком-лизинг» за потерю основных средств.

Ранее детективы провели первый обыск в этом деле, а чуть позже еще один в помещении фирмы-фигуранта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал