НАБУ проводило обыски по делу Морской поисково-спасательной службы

Читати українською
Национальное бюро проводило следственные действия в жилье одного из фигурантов по делу хищения средств МПСС.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в помещении фирмы-победителя тендера и в квартире одного из фигурантов дела о растрате средств Морской поисково-спасательной службы (МПСС).

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве детектива НАБУ указывается, что 29 августа Национальное бюро провело обыск в квартире одного из фигурантов дела. Его должность не указывается. В то же время детективы изъяли в квартире жесткие диски и мобильный телефон iPhone. По ходатайству НАБУ суд наложил на изъятое арест.

Также детективы обыскали помещение ООО «Теком-Лизинг», которое выиграло тендер о предоставлении услуг по оперативному лизингу четырех автомобилей МПСС на общую сумму 16,33 миллиона гривен. В НАБУ выяснили, что в общем рыночная стоимость указанных автомобилей Volkswagen (T6 Caravelle, T6 Kombi, Amarok RANCHO і Amarok RODEO) составляет по ценам салонов официальных дилеров около 7,5-8 млн грн. А должностные лица МПСС за трехлетнею аренду этих авто заплатили 16,33 млн грн, и это без приобретения права собственности по окончании срока действия договора. Детектив также добавил, что в ходе расследования выяснилось, что МПСС сделала предоплату в 80% от общей стоимости.

Таким образом, по версии следствия, служба переплатила 8 млн грн. В связи с этим детективы обыскали помещение фирмы «Теком-Лизинг», в том числе в кабинетах директора по финансам и директора компании Павла Мухина. В ходе обыска НАБУ изъяло жесткие диски с ноутбуков вышеуказанных лиц. Детективы просили суд наложить на них арест, судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ начало расследовать растрату 8 млн грн чиновниками МПСС. Позже детективы решили проверить звонки директора службы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...