Дело Морской спасательной службы: фирма-фигурант подарила автомобили

Читати українською
Фирма-фигурант дела об автомобилях, взятых в лизинг Морской спасательной службой, решила их подарить.
Морская поисково-спасательная службафото: «Слово и Дело»

В рамках уголовного производства о злоупотреблениях должностных лиц Морской поисково-спасательной службы фирма-фигурант решила подарить Службе автомобили, взятые МПСС в лизинг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

«Благодаря слаженному и упорному сотрудничеству прокуроров САП и детективов НАБУ удалось вернуть в собственность казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» шесть микроавтобусов и пикапов общей стоимостью более 8 миллионов гривен», – отметили в прокуратуре.

По информации правоохранителей, между МПСС и ООО «Теком-Лизинг» в сентябре 2018 года заключен договор дарения автомобилей, согласно которому казенному предприятию передано в собственность шесть микроавтобусов и пикапов.

Как известно, по версии детективов, чиновники МПСС взяли в лизинг семь автомобилей Volkswagen (T6 Caravelle, T6 Kombi, Amarok RANCHO и 4 штуки Amarok RODEO) на три года без последующего оформления права собственности. Покупка указанной услуги обошелся Службе в более чем 16 миллионов гривен, в то время как стоимость покупки этих автомобилей составляет около 8 миллионов гривен. Таким образом, указанными действиями предприятию нанесен ущерб в размере 8 миллионов гривен.

Напомним, НАБУ начало расследовать растрату средств Морской поисково-спасательной службы. Также детективы провели первый обыск, а чуть позже еще один в помещении фирмы-фигуранта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...