На Буковине из-за наводнения под угрозой затопления восемь сел – ДСНС

Читати українською
В Черновицкой области в среду, 24 июня, из-за повышения уровня воды в реке Прут есть вероятность затопления нескольких сел и сельскохозяйственных угодий.
пресс-служба ГСЧС

В Черновицкой области в среду, 24 июня, из-за повышения уровня воды в реке Прут есть вероятность затопления нескольких сел и сельскохозяйственных угодий.

Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

«По информации Гидрометцентра 24 июня на реке Прут - пост Черновцы ожидается прохождение максимального уровня воды высокого дождевого паводка высотой 680 -730 см над нулем поста (уровень воды на 18:00 23 июня равен 417 см), с максимальным расходом воды в пределах 2320- 2690 м3/с», - говорится в сообщении.

Ожидается затопление сел Маршинци, Тарасовка, Магала, Костичаны, Припрутье, Бояны, Зеленый Гай, Ванчиковци Новоселицкого района. Под угрозой затопления остаются сельскохозяйственные угодья в Новоселицком, Герцаивском и Кицманском районах.

В городе Черновцы ожидается затопление автомобильной дороги и рынка Добробут, начальное затопление Калиновского.

Напомним, во вторник, 23 июня, в Карпатах и ​​Прикарпатье прошли сильные дожди. Спасатели предупреждают о подъеме уровней воды.

Ранее в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за ливней реки вышли из берегов и затопили домохозяйства, селевые потоки уничтожили десятки дорог и мостов.

Из-за непогоды в Ивано-Франковской и Черновицкой области введены чрезвычайные меры безопасности.

Также стало известно, что в Карпатах из-за непогоды погибли три человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: