На Прикарпатье из-за паводков эвакуируют людей из аварийных домов

Читати українською
На Прикарпатье из-за непогоды началась эвакуация людей из аварийных домов. На место направлены вертолет ГСЧС Н225 Super Puma, работает оперативный штаб.
пресс-служба ГСЧС

На Прикарпатье из-за непогоды началась эвакуация людей из аварийных домов.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

«В Ивано-Франковской области из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. Объявлен второй — оранжевый уровень опасности. В горных реках поднимается уровень воды до 2 метров... На месте работают спасатели и полицейские, которые проводят воздушный и наземный мониторинг местности, проводят эвакуацию людей из аварийных домов, доставляют еду и воду», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на место направлены вертолет ГСЧС Н225 Super Puma, работает оперативный штаб.

По состоянию на 18:00 на территории Ивано-Франковской области, из-за подтопления пострадали населенные пункты в пяти районах.

«В эпицентре непогоды оказались 31 жилой дом и 37 хозяйств. Задействовано 123 полицейских и 120 спасателей, а также 62 единицы служебного техники. Полицейские и спасатели заходят в каждый дом и проверяют, не остались ли там в опасности люди или домашние животные, помогают местным властям доставлять продукты первой необходимости. Организовано круглосуточную работу штаба. Полицейские охраняют жилища граждан, чтобы избежать мародерства. По моему поручению на место непогоды вылетел вертолет Н225 Super Puma ГСЧС Украины, который доставит еду и дополнительные силы», — отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он добавил, что полицейские и спасатели проводят разъяснительную работу среди населения области, организовано объездные пути аварийных участников дорожного движения.

«Ситуация меняется каждую минуту, полицейские и спасатели будут работать и ночью, чтобы не оставить людей один на один с непогодой. Организуем места для ночлега и питания. По состоянию на сейчас — ситуация контролируется. Завтра утром в регион прибудут дополнительные силы полиции, спасателей и гвардейцев. Прошу сохранять спокойствие. МВД, Национальная полиция и ГСЧС будут информировать о ликвидации последствий непогоды», — отметил Аваков.

Напомним, во вторник, 23 июня, в Карпатах и ​​Прикарпатье ожидают сильные дожди. Спасатели предупреждают о подъеме уровней воды.

Ранее в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за ливней реки вышли из берегов и затопили домохозяйства, селевые потоки уничтожили десятки дорог и мостов.

Из-за непогоды в Ивано-Франковской и Черновицкой области введены чрезвычайные меры безопасности.

Также стало известно, что в Карпатах из-за непогоды погибли три человека.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал