Шмыгаль ответил на слухи о своей отставке

Читати українською
Глава Кабмина Денис Шмыгаль относится к слухам об его отставке спокойно, поскольку чувствует поддержку и президента и большинства фракций Рады.
пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что чувствует поддержку и президента, и большинства фракций в Верховной раде.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в четверг, 11 июня, отвечая на вопрос – когда он готов уйти в отставку.

Кабмин Шмыгаля уступает предшественникам в законотворческой активности – исследованиеЗа 100 дней работы правительства министры Шмыгаля подали в парламент 35 законопроектов, министры Гончарука – 43, а министры Гройсмана – 131 законодательную инициативу.

«Относительно условий, когда я уйду в отставку - если не оправдаю надежды украинцев, я уже это говорил, кажется, в первый день после назначения. Относительно интриг, слухов, что кто-то уйдет в отставку - на разных политических уровнях эти слухи всегда есть», - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что относится к слухам об отставке спокойно, поскольку чувствует поддержку президента Владимира Зеленского.

«Спокойно отношусь к слухам, как к слухам. Чувствую поддержку и президента, и большинства фракций на сегодня. Мы разработали совместный вот этот документ (программа действий - ред.), это совместный продукт правительства и комитетов ВР и, в частности, фракции «Слуга народа», - сообщил Шмыгаль.

Напомним, ранее Рада отправила на доработку программу деятельности Кабмина.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, как в течение 100 дней министры Кабмина Шмыгаля выполняют обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: