Ситуация на Донбассе: 8 обстрелов, есть раненые

Читати українською
В четверг, 11 июня, в районе проведения операции ООС вооруженные формирования России восемь раз нарушили режим прекращения огня.
Фото: Минобороны

В четверг, 11 июня, в районе проведения операции ООС вооруженные формирования России восемь раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов на Донбассе были ранены трое военных.

Об этом сообщает штаб ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 июняСитуация на востоке страны на 11 июня 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики во время обстрелов применили запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, БПЛА, крупнокалиберные пулеметы, снайперская и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Гнутово, неподалеку Марьинки, Павлополя, рядом с населенным пунктом Новотроицкое.

У населенного пункта Чермалык работал снайпер.

Также обстрелы велись у Орехово и Хутора Вольный, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки Север.

«Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения и еще один боевое травмирование»,- говорится в сообщении.

Кроме того, на участках разведения №1, №2 и №3 режим тишины придерживался.

Ранее боевики пропустили несколько человек через КПВВ на Донбассе.

Также напомним, в ООН призвали поэтапно восстановить работу КПВВ на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал