Ослабление карантина: открывают базы отдыха и пункты пропуска на Донбассе

Читати українською
Карантин в Украине – начал действовать очередной промежуточный этап послабления. Открывают базы отдыха и пункты пропуска на Донбассе.

В среду, 10 июня, в Украине начал действовать очередной промежуточный этап ослабления карантина.

Речь идет о том, что в зоне проведения Операции объединенных сил частично заработают контрольные пункты въезда-выезда через линию разграничения. КПВВ будут работать с 11:00 до 14:00 ежедневно.

Карантин в Украине: количество наложенных судами штрафов за нарушение по областямБольше всего судебных решений о наложении штрафа в Днепропетровской и Донецкой областях, а меньше всего – в Луганской области.

Также с сегодняшнего дня могут начать работу базы отдыха, но только в тех регионах, где соблюдены все три критерия для очередного этапа смягчения карантина.

Детские лагеря пока не открывают - решение об этом будет приниматься отдельно, поскольку в таких заведениях в летний период есть риск вспышки кишечных инфекций.

Ранее в МОЗ обнародовали правила проведения концертов и спектаклей.

Также в ведомстве назвали причины увеличения случаев COVID-19 в Украине.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 10 июня заболели коронавирусом 28 381 человек, из них 12 769 выздоровели, летальных исходов - 833.

В мире 7 млн ​​237 тыс. 093 человек инфицировано COVID-19. Общее количество умерших от инфекции – 411144 человека. Выздоровели 3,3 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал