Боевики пропустили несколько человек через КПВВ на Донбассе

Читати українською
Боевики на Донбассе не пропускают людей через контрольные пункты въезда-выезда, КПВВ. Вчера, 10 июня, они пропустили только 4 женщины.

Боевики на Донбассе пропустили нескольких человек через контрольные пункты въезда-выезда.

Как сообщает Государственная пограничная служба, пропустили 4 женщин, а еще 6 человек не пропустили.

Открытие КПВВ на Донбассе: у «Марьинки» и «Станицы Луганской» образовались очередиУ КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская» на данный момент ожидают пересечения линии разграничения около 135 человек и 55 транспортных средств.

«Сообщается, что за вчерашний день боевики не пропустили 6 человек, которые пересекли КПВВ «Станица Луганская», и одного, который ехал через «Марьинку». Однако четырех женщин все-таки пропустили в оккупированный Донецк после того, как они несколько часов провели перед блокпостом террористов. Этим женщинам из-за проблем социально-гуманитарного характера было крайне важно попасть на временно оккупированную территорию. Они были настроены решительно и даже готовы были ночевать перед позициями оккупантов, лишь бы попасть на временно оккупированную территорию», - говорится в сообщении.

Госпогранслужба подчеркивает, что готова обеспечить их возвращение на подконтрольную территорию, поскольку оккупационные «власти» не намерены возобновлять работу КПВВ.

По состоянию на утро 11 июня возле КПВВ «Станица Луганская» находятся 10 человек, а возле КПВВ "Марьинка» - 6 автомобилей и 10 человек, которые пытаются пешком попасть на оккупированную территорию. Пункты пропуска работают ежедневно с 11:00 до 14:00.

Напомним, с 10 июня украинская сторона возобновила пропуск через КПВВ в ограниченном режиме. Вчера на пунктах пропуска собрались большие очереди.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал