Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 июня

Читати українською

Российско-оккупационные войска за сутки в целом открывали огонь 14 раз, обстреливая наши оборонительные позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также использовали БПЛА.

Для прекращения агрессивных действий противника наши подразделения подавляли его огневые средства прицельным огнем из штатного вооружения.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения и сейчас находятся в медицинских учреждениях.

По данным нашей разведки, подавляя активность противника, 10 июня военнослужащие Объединенных сил ликвидировали двоих оккупантов.

Луганское направление

Здесь учтено 8 вражеских обстрелов.

Три из них – у Хутора Свободного, где оккупанты применили станковые противотанковые и автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Вблизи Луганского противник дважды со стороны населенного пункта Логвиново открывал огонь из вооружения боевой машины пехоты, гранатометов и пулеметов, а также выпустил 1 мину 120-го и 5 мин 82-го калибров.

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь утром неподалеку Орехово, а в вечернее время – в районах Троицкого и Попасной.

На все эти обстрелы подразделения Объединенных сил отвечали немедленно, применяя дежурные огневые средства.

Донецкое направление

Там российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня 6 раз.

В утренние часы враг дважды обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Павлополя, выпустив всего 27 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров, а также применив станковые противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра.

Так же два раза, уже вечером, оккупанты обстреливали наших защитников Авдеевки – со стороны Яковлевки из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, и со стороны Минерального – из стрелкового оружия.

Вблизи населенного пункта Тарамчук противник сбросил выстрел ВОГ-17 с БПЛА, а у Марьинки использовал подствольный гранатомет.

Чтобы заставить оккупантов соблюдать режим «Тишина», воины Объединенных сил применили гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал