Итоги 100 дней Кабмина: правительство Шмыгаля выполняет обещания немного лучше предшественников

Читати українською

«Слово и дело» уже выяснило, что за первые 100 дней работы правительство Шмыгаля подало меньше законопроектов в Верховную раду, чем правительства Гончарука и Гройсмана. Сегодня посмотрим, кто из министров и премьеров лучше выполнял обещания в течение 100 дней.

Правительство Дениса Шмыгаля с 4 марта по 11 июня 2020 года выполнило 69 обещаний, что составляет 18% общего количества, провалило – 26 (7%) и еще 283 обещания пока находятся в процессе реализации. Причем до сих пор правительство не смогло подать в Верховную раду программу деятельности, которую бы нардепы утвердили.

Премьер-министр Денис Шмыгаль выполнил больше всего обещаний среди членов своего Кабмина – 10 или 14%, не выполнил – 8 (11%) и должен реализовать 54 обещания.

Первые 100 дней работы правительства Алексея Гончарука пришлись на период с 29 августа по 6 декабря 2019 года. За это время министрам удалось выполнить 49 обещаний или 5% всех обязательств, не выполнили – 16 (2%) и должны были реализовать 885 обязательств.

Отметим, что среди всего количества обещаний мы учли также 383 программных и все текущие обещания, которые были заявлены именно за этот период.

Премьер-министр Гончарук выполнил 19 обещаний (4%), провалил – 8 (1%) и должен был реализовать 522 обязательства, в основном – программных.

Итак, правительство Шмыгаля в целом выполнило больше обещаний, чем министры Гончарука, но до сих пор работает без программы, поэтому у них меньшее общее количество обязательств к исполнению. Что касается результативности премьеров, здесь Шмыгаль уступает Гончарук почти вдвое.

Ранее «Слово и дело» детально разбиралось, как в течение первых 100 дней работы правительства Шмыгаля министры выполняли обещания.

Также мы выяснили, что Кабмин Шмыгаля уступает предшественникам в законотворческой активности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал