Детские лагеря этим летом открывать нельзя – Ляшко

Читати українською
Детские лагеря в Украине летом 2020 года могут не открыть. Главный санитарный врач считает, что нельзя подвергать детей опасности инфекционных заболеваний.

В Украине этим летом детские оздоровительные учреждения лучше не открывать из-за повышенной опасности инфекционных заболеваний.

Такое мнение высказал заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире «112 Украина».

Отдых у моря в Украине: как готовятся к открытию летнего сезона курортные городаСкадовск снижает цены, к Бердянску можно доехать по новой трассе, в Очакове ходит «комета» до Кинбурнской косы.

«Это сейчас главная дискуссия, позволит ли санитарный врач открыть детские оздоровительные учреждения или не позволит. Я сейчас придерживаюсь мнения, что детские оздоровительные учреждения на этот летний сезон открывать нельзя», - заявил Ляшко.

По его словам, каждый год в детских лагерях фиксируют около 80 вспышек кишечной инфекции. После этого больные попадают в инфекционные стационары. А сейчас там повышенный риск заразиться коронавирусом.

«Вместо лечения кишечной инфекции мы можем подвергать опасности инфицирования еще и коронавирусом. Поэтому есть предложение воздержаться до стабилизации эпидемиологической ситуации», - заявил Ляшко.

Напомним, ранее в МОЗ заявили, что открытие детских оздоровительных лагерей возможно лишь на последнем этапе выхода из карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...