Ляшко прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом

Читати українською
Незначительный рост заболеваемости коронавирусом не помешает продолжить выход из карантина.

Незначительный рост заболеваемости коронавирусом не помешает продолжить выход из карантина.

Об этом заявил в пятницу, 5 июня, замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

Он прокомментировал прогнозы, согласно которым заболеваемость будет расти при снятии ограничений.

«Такие случаи уже есть в некоторых странах, когда очень резко отменили карантинные меры и это привело к значительному всплеску. Мы сейчас видим динамику к росту, но она небольшая и позволяет справляться с этим количеством случаев заболевания коронавирусом», - сказал Ляшко.

Адаптивный карантин: выдержит ли экономика продолжение действия ограниченийАдаптивный карантин без жестких ограничений работы бизнеса не окажет негативного влияния, считает эксперт.

Он не исключает внедрение адаптивного карантина во время второй волны заболеваемости, которая ожидается осенью 2020 года.

«Общими усилиями с экономистами и научными учреждениями мы внедрили адаптивный карантин, чтобы посмотреть и спокойно выйти из первой волны карантина, разработать четкий план и понимание того, как нам внедрять противоэпидемические меры, если у нас будет появление второй волны заболевания, без введения общенационального карантина», - сказал Ляшко.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что масочный режим пока отменяться не будет.

«Правительство ввело режим адаптивного карантина, ввело некоторое смягчение этапа выхода из карантина, но карантин не отменен. Я хочу напомнить, что у нас болеют люди на COVID-19 и за сегодня - 553 человека, вчера было 588. Стратегия, которая была выбрана, это стратегия сдерживания, но она никоим образом не отменяет масочный режим, соблюдение социальной дистанции», - сказал он.

Как ранее сообщалось, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 553 человек, зафиксировано 15 летальных случаев, 330 пациентов выздоровели.

Также напомним, на утро пятницы, 5 июня, в мире 6 601 349 человек инфицированы COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 389 645 человека. Выздоровели 2,8 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...