«Редколлегия» на UMN: пытки в Кагарлицком отделе полиции и «штурм» музея Гончара сотрудниками ГБР

Читати українською
Сегодня в Редколлегии на канале UMN в 19.00 ведущий Роман Скрыпин будет обсуждать с гостями студии самые громкие темы этой недели.

Сегодня в «Редколлегии» на канале UMN в 19.00 ведущий Роман Скрыпин будет обсуждать основные темы этой недели вместе с Сергеем Щербиной («РБК-Украина») и Татьяной Микитенко («Ragu.li»).

Под арест на два месяца взяли обоих оперуполномоченных Кагарлицкого отдела полиции (Киевская область), которых подозревают в истязании и изнасиловании 26-летней девушки, а также истязании мужчины. Комитет парламента по вопросам правоохранительной деятельности в понедельник, 1 июня, проведет экстренное заседание из-за действий правоохранителей в Кагарлыцком отделе полиции, который, кстати, полностью расформировали, а руководство отстранили от работы.

Почему силовики систематически попадают в громкие скандалы из-за злоупотребления служебным положением, будут обсуждать на «Редколлегии».

РЕДКОЛЕГІЯ: Мусорський прєдєл і культурний бєспрєдєлUMN

Так совпало, что на этой неделе правоохранители с ГБР вломились в музей Ивана Гончара в Киеве, где пятый президент Петр Порошенко открывал выставку картин, по которым должен был давать показания на допросе в Бюро расследований. Насколько вежливо повели себя правоохранители в музее и что из этого вышло, также поговорят на «Редколлегии».

Между тем, «Слово и дело» посмотрело, какие громкие правонарушения совершили полицейские за последние три года.

Кто выигрывает от действий работников ГБР, «штурмовавших» выставку Порошенко, «Слово и дело» спросило у политолога Владимира Фесенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: