В ГБР прокомментировали события в музее Гончара

Читати українською
Визит сотрудников ГБР в музей Гончара во вторник, 25 мая, был осуществлен с целью вручения пятом президенту Украины Петру Порошенко уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий.

Визит сотрудников ГБР в музей Гончара во вторник, 25 мая, был осуществлен с целью вручения пятом президенту Украины Петру Порошенко уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР в Telegram.

«Пятый президент Украины неоднократно был уведомлен о вызове на допрос в ГБР, но ни разу не появился. Из средств массовой информации стало известно, что он находится в музее Гончара. С целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий работники ГБР отправились в музей Ивана Гончара», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Порошенко узнав о возможном приезде следователей ГБР оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы.

Также в пресс-службе заявили, что действия работников ГБР проводились соответственно Уголовного процессуального кодекса Украины, однако администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий.

«С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований. При исполнении обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применяли», - подчеркнули в ведомстве.

Как уточнили в ГБР, сейчас проведение следственных действий завершено.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГБР прорвались в здание музея Ивана Гончара, где экс-президент Петр Порошенко во вторник, 26 мая, открыл выставку картин.

Как известно, в ГБР сегодня ждали Порошенко на допрос по делу об этих картинах, но он не явился.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал