Порошенко открыл выставку картин, из-за которых ГБР завело дело

Читати українською
Экс-президент Украины Петр Порошенко, которого сегодня ждали на допросе в ГБР, отправился открывать выставку в музее Ивана Гончара в Киеве.

Экс-президент Украины Петр Порошенко, которого сегодня ждали на допросе в ГБР, отправился открывать выставку в музее Ивана Гончара в Киеве.

Об этом сообщил сам Порошенко в Facebook.

В музее открылась выставка из 43 картин, которые фигурируют в деле ГБР. По словам Порошенко, провести выставку предложила его жена Марина. Экс-президент заявил, что законно приобрел картины, которые фигурируют в уголовном деле.

Год обещаний: Зеленский vs ПорошенкоЗа год каденции Зеленский выполнил 20 процентов обещаний, а Порошенко за такой же период успел реализовать 21 процент обязательств.

«Платежные поручения на оплату этих работ были сделаны с моего личного счета после оплаты всех необходимых налогов государству. Картины ввезены законно, я не обязан сохранять оригиналы деклараций, хотя они сохранились», - сказал он.

В доказательство этого оригиналы таможенных деклараций, которые подтверждают подлинность картин, разместили под каждой выставленной картиной. Порошенко выразил надежду, с выставкой картин после карантина смогут ознакомиться все желающие.

Также стало известно, что сотрудники Госбюро расследований приехали во вторник, 26 мая, в музей Ивана Гончара в Киеве, где сегодня экс-президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной открыл выставку картин. В ГБР сегодня ждали Порошенко на допрос по делу об этих картинах, но он не явился. В музее бывшего президента сотрудники Бюро также не застали, поэтому вручили повестку о повторном вызове на допрос его жене Марине, чтобы она передала ее мужу.

Ранее сообщалось, что 26 мая Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Экс-президента должны были допросить в качестве свидетеля по делу о контрабанде коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников. Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что экс-президент не явится на допрос, так как не было повестки, хотя ГБР опубликовала повестку на сайте

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал