Суд заочно арестовал Бахматюка

Читати українською
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения в виде заочного содержания под стражей подозреваемому, который осуществлял руководство деятельностью VAB Банку Олегу Бахматюку.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала меру пресечения в виде заочного содержания под стражей подозреваемому, который осуществлял руководство деятельностью «VAB Банку» Олегу Бахматюку.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«По результатам судебного заседания суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время подозреваемый находится за пределами Украины, после его задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки подозреваемого к месту уголовного производства будет рассмотрен с его участием вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения в установленном законом порядке.

Ранее суд отказался заочно арестовать олигарха Олега Бахматюка, поскольку следствие по его делу остановлено, он не разыскивается Интерполом и может законно проживать в Австрии.

Также ОАСК вмешался в дело Бахматюка, НАБУ открыло дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...