Зеленский предложил президенту Азербайджана «вдохнуть новую жизнь» в ГУАМ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в среду провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду провел телефонный разговор с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого стороны обсудили пандемию коронавируса, торгово-экономическое сотрудничество, в частности необходимость активизации ГУАМ.

Об этом информирует пресс-служба ОПУ.

«Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Глава государства выразил благодарность за предоставление Украине медицинских материалов и оборудования в виде гуманитарной помощи от Азербайджана общим весом более 23 тонн», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что гуманитарная помощь Азербайджана была доставлена в Киев 21 мая 2020 года.

«Такой дружеский жест помощи от азербайджанского народа особенно ценен в непростой период борьбы с пандемией COVID-19», - отметил Зеленский.

Была достигнута договоренность о дальнейшей координации усилий в вопросе преодоления пандемии коронавируса и ее последствий.

Также сообщается, что во время разговора Зеленский предложил уделить больше внимания работе в организации ГУАМ.

«ГУАМ можно сделать серьезным союзом и объединением для обсуждения важных торгово-экономических вопросов. Нам нужно вдохнуть новую жизнь в эту организацию», - подчеркнул президент.

Напомним, в ходе саммита стран ГУАМ в Киеве Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова подписали два документа – протоколы о совместных намерениях.

Ранее в Украине заявляли о планах по зоне свободной торговли в рамках ГУАМ. Также страны ГУАМ договорились создать транспортный коридор.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: