Гончарук анонсировал ЗСТ в рамках ГУАМ

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова могут создать зону свободной торговли между собой.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова могут создать зону свободной торговли между собой.

Об этом глава правительства написал в Twitter.

Сообщается, что в рамках саммита глав правительств стран-участниц ГУАМ Гончарук проводит двусторонние встречи с представителями Грузии, Азербайджана и Молдовы.

«Провели двустороннюю встречу с делегацией Азербайджана. Нашей общей целью для усиления экономического сотрудничества в рамках ГУАМ является практическая реализация зоны свободной торговли для государств-членов», - отметил он.

Кроме того, Гончарук добавил, что с премьер-министром Молдовы Ионом Кику договорились о проведении в марте 2020 года заседания межведомственной комиссии для решения вопросов в двусторонних отношениях, а также для наработки инструментов для усиления нашей экономического и энергетического сотрудничества.

Напомним, в четверг, 12 декабря, в Киеве состоится саммит глав правительств государств-членов ГУАМ. Тема - государственно-частное партнерство и содействие торговле и транспортировке.

Как известно, Верховная рада ратифицировала устав ГУАМ в 2008 году. Позже в Киеве открыли секретариат ГУАМ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...