ГУАМ возобновляет работу в феврале – Рева

Украина заинтересована в тесном сотрудничестве в Черноморско-Каспийском регионе в рамках этой организации.

Премьер-министры государств, входящих в организацию ГУАМ (Организации за демократию и экономическое развитие), встретятся в следующем месяце в Киеве.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Слово и Дело».

«Президент Азербайджана Ильхам Алиев поддержал инициативу проведения встречи премьер-министров стран-членов ГУАМ, которая запланирована на февраль текущего года», – сказал министр.

Украинская сторона заинтересована в тесном сотрудничестве в рамках этой организации, отметил он в пятницу в Баку на встрече с министром труда и социальной защиты населения Азербайджана Салимом Муслимовым.

В ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова.

Запуск «Одесса-Броды» сократит путь поставки каспийской нефти в ЕСЗапуск нефтепровода «Одесса-Броды» позволит европейцам получать каспийскую нефть гораздо быстрее и дешевле, чем маршрутом по морю, как сейчас.

Напомним, что 13 сентября в рамках Международного морского форума в Батуми Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты двух стран.

14 июля Президент Украины Петр Порошенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядились возобновить проект трубопровода «Одесса-Броды» для транспортировки каспийской нефти в страны Европейского Союза.

«Слово и Дело» зафиксировало 17 обещаний министра социальной политики Украины Андрея Ревы, 5 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 29%. С полным перечнем обещаний Ревы можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...