Украина возглавила ГУАМ

Читати українською
Предыдущий председатель Организации за демократию и экономическое развитие пожелал успеха своим украинским коллегам.

Председательство в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ) в четверг, 6 декабря, перешло от Молдовы к Украине.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МИД Молдовы.

Такое решение было утверждено сегодня в Милане, где прошло заседание глав внешнеполитических ведомств стран ГУАМ в рамках Министерского совета ОБСЕ.

«Убежден, что традиция, которая существует в рамках ГУАМ, работать на основе консенсуса даст возможность государствам-членам Организации продолжить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, как на региональном, так и на международном уровне», - заявил глава МИД Молдовы Тудор Ульяновский.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал успеха своим украинским коллегам, выразив надежду, что организация продолжит курс на углубление экономического и гуманитарного сотрудничества в интересах народов этих государств.

ГУАМ - региональное объединение четырех государств: Грузии, Украины, Азербайджанской Республики и Республики Молдова. В основе образования этой формы сотрудничества лежит единство позиций стран с подобными политическими и экономическими внешними ориентациями.

Напомним, Верховная Рада Украины ратифицировала Устав ГУАМ в 2008 году. Позже в Киеве открыли секретариат ГУАМ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...