Экс-руководителя «Запорожьеоблэнерго» вызвали в НАБУ

Читати українською

В Национальном бюро обнародовали повестку о вызове бывшего главы Публичного акционерного общества Запорожьеоблэнерго.
Игорь Корниленков

Национальное антикоррупционное бюро вызвало к себе для ознакомления с материалами расследования бывшего исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Игоря Корниленкова, которого вместе с бывшим народным депутатом Дмитрием Крючковым подозревают в причастности к завладению 346,22 млн грн облэнерго.

Соответствующая повестка о вызове опубликована на сайте НАБУ, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в ней, Корниленкова вызывают на 28 мая для предоставления доступа к материалам расследования НАБУ. По данным органов правопорядка, экс-руководитель «Запорожьеоблэнерго» скрывается от следствия в России.

Как известно, НАБУ и САП еще в августе 2019 года завершили следствие по делу Крючкова и Корниленкова. Сейчас в производстве происходит знакомство защиты с расследованием НАБУ. Недавно суд в очередной раз продлил действие обязанностей экс-нардепа.

Напомним, по версии следствия, Крючков и Корниленков организовали схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику – ПАО «Запорожьеоблэнерго» (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику ЧАО «ХК «Энергосети». А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком.

Однако, по результатам такого посредничества потребители оплатили для ЧАО «ХК «Энергосети» более 196,82 млн грн, а то, в свою очередь, перечислило для ОАО «Запорожьеоблэнерго» 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: