В МОЗ сообщили, как планируют улучшать медпомощь

Читати українською
В Украине планируют повышать тарифы на лечение различных заболеваний, чтобы улучшить качество медицинских услуг.

Качество медицинских услуг в Украине будут улучшать с помощью увеличения тарифов на лечение различных видов заболеваний.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в понедельник, 18 мая.

Второй этап медреформы: почему под угрозой срыва и кто оказывает сопротивлениеПрезидент Владимир Зеленский заявил, что не может допустить второй этап медицинской реформы в ее нынешнем виде.

«Если мы сегодня увидим, как рассчитана, например экстренная медицинская помощь, то тариф, который заложен в нашем постановлении, очень часто он не обеспечивает даже уровень прошлого года», - рассказал Степанов.

По его словам, аудит показал, что тарифы зачастую не покрывают стоимость пролеченного случая. Из-за этого также ухудшается и качество медпомощи.

«Что мы собираемся делать: во-первых, это увеличить сам тариф, привести его к реальным цифрам. Во-вторых, ввести соответствующие коэффициенты по качеству оказания медицинской помощи. Кроме того, при пересмотре тарифов на инсульт, или инфаркт, ту информацию, которую мы получили во время аудита, мы уверенно можем сказать, что они не покрывают стоимость пролеченного случая. Они не покрывают качество на 10 или 15%, а иногда они не покрывают в два раза», - сказал Степанов.

Напомним, ранее Степанов рассказал, как планируют повышать зарплаты медикам в рамках медреформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал