Кабмин утвердил план развития системы экстренной медпомощи

Читати українською
Гончарук рассказал, что в 2020 году оборудуют 200 приемных отделений для экстренной медицины. Для этого правительство утвердило план реализации Концепции развития системы экстренной медицинской помощи.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что в 2020 году оборудуют 200 приемных отделений для экстренной медицины. Для этого правительство утвердило план реализации Концепции развития системы экстренной медицинской помощи.

По его словам, план включает новый алгоритм догоспитальной категоризации вызовов экстренной медицинской помощи и внедрение современных стандартов госпитальной помощи пациентам в неотложных медицинских состояниях.

«Сегодняшняя система экстренной медицины несовершенна и не обеспечивает своевременного, качественного и эффективного реагирования. Мы не можем больше позволить себе терять жизни наших людей из-за неэффективной работы государственной машины. Цель правительства на этот год - спасти как можно больше украинцев», - пояснил Гончарук.

Напомним, старт второго этапа медицинской реформы одобрил Кабинет министров. Начало запланировано на 1 апреля 2020 года.

Ранее в МОЗ рассказали о достижениях медреформы.

Также напомним, в МОЗ сообщили, что медреформу уже остановить невозможно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал