Стало известно, когда могут открыть КПП на Донбассе

Читати українською
Решение об открытии движения через пункты пропуска на Донбассе принимает командующий ООС. Сроки не зависят от даты окончания карантина.

Ограничения на пересечение линии разграничения на Донбассе будут действовать до особого распоряжения командующего ООС. Оно не зависит от решений Кабмина по срокам карантина.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в понедельник, 11 мая.

В ГПСУ пояснили, кому разрешено пересекать границу с Крымом и ОРДЛОПограничники объяснили особенности пересечения линии разграничения с ОРДЛО, а также админграницей с оккупированным Крымом во время карантина.

«Несмотря на правительственное решение продлить общегосударственный карантин до 22 мая, ограничения на пересечение линии разграничения продолжаться и далее - до отдельного распоряжения. Напомним, они вводятся соответствующим приказом командующего объединенных сил», - говорится в сообщении.

В ГПСУ также напомнили, что во время действия ограничений пересечь линию разграничения возможно только по отдельному решению командующего ООС в случае веских причин гуманитарного характера или критических жизненных обстоятельств.

Так, с 22 марта командующий ООС предоставил 283 таких индивидуальных разрешений. Большинство - для пересечения линии разграничения в КПВВ Станица Луганская.

Как известно, с 11 мая в Украине начали смягчать карантинные ограничения. В частности, разрешено гулять в парках и на детских площадках. Возобновляют работу салоны красоты, некоторые магазины и летние площадки кафе.

Однако общий карантин продлен до 22 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...