Зеленский назвал условия для выезда заробитчан

Читати українською
Украина будет отпускать заробитчан при условии, что принимающая страна возьмет на себя обязательства по обеспечению их проживания и медицинской страховки.

Украина будет отпускать заробитчан при условии, что принимающая страна возьмет на себя обязательства по обеспечению их проживания и медицинской страховки.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на брифинге в Закарпатской области в субботу, 9 мая.

Коронавирус в Украине: по кому эпидемия ударила сильнее всегоПо словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, реализация плана выхода из карантина начнется уже с 11 мая. Какие категории населения пострадали наибольше, рассказали эксперты.

«Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связами с нами связывается, берет на себя обязанности. Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу», - сказал Зеленский.

Ранее польские консульские учреждения в Украине возобновили выдачу виз для выезда на работу в сфере сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

Также напомним, в Кабмине начались переговоры по отправке заробитчан в ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал