В Днепре решили первыми открыть химчистки, СТО и рестораны на вынос

Читати українською
Карантин в Днепре ослабят уже с 30 апреля. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов. В городе откроют СТО, кафе и химчистки, а также салоны красоты.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил об ослаблении карантина в городе уже с сегодняшнего дня, 30 апреля. При этом национальный карантин в Украине официально продлен до 11 мая.

Как сообщил Борис Филатов в своем видеообращении в Facebook, политическое решение о смягчении карантина в Днепре далось ему непросто. Однако, по его словам, ситуация с коронавирусом в городе контролируема, а многие горожане больше не могут оставаться без работы.

Протесты против карантина: что происходит в мире и каковы риски для УкраиныЧерез неделю после необычной антикоронавирусной акции с пустыми стульями в центре Дрездена в Германии прошел новый протест с требованием отменить карантин.

«С сегодняшнего дня, по решению специальной комиссии, в городе будут открыты не только аптеки, супермаркеты, бакалеи, магазины с техникой, АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования», - написал Филатов.

Он отметил, что кофейни и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой «take away» - без доступа гостей в зал.

Мэр Днепра также перечислил, какие зеленые зоны города будут открыты для посещения и прогулок с 4 мая, но напомнил о запрете пикников, алкоголя и шашлыков.

Уже с 12 мая, в зависимости от ситуации с COVID-19, в Днепре обещают открыть небольшие непродовольственные магазины, ателье, ремонты обуви, адвокатские и нотариальные бюро.

В помещениях смогут присутствовать не более одного человека на 10 квадратных метров. В парикмахерские и салоны красоты попасть можно будет только по предварительной записи, и не более одного клиента на каждую услугу одновременно.

Для всех заведений и рынков основное правило – наличие маски, перчаток и антисептиков, добавил Филатов.

Послаблення карантинуБорис Філатов

Напомним, в Украине карантин продлен до 11 мая. Только после этой даты в Кабмине обещают рассказать о дальнейших шагах по его смягчению.

Как известно, за нарушение правил карантина действует административная и уголовная ответственность (штраф от 17 тыс. до 34 тыс. грн или лишение свободы на срок до 8 лет).

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...