Шмыгаль анонсировал «адаптивный» карантин в Украине после 11 мая

Читати українською
Национальный карантин в Украине может заменить адаптивный карантин.  Ограничения будут действовать в отдельных регионах, где есть вспышки коронавируса.

Правительство рассматривает возможность введения так называемого «адаптивного» карантина, который предполагает усиление ограничений только в отдельных регионах.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 29 апреля.

Выход из карантина: когда заработают рынки, междугородний транспорт, магазины, кафе и спортзалыПервыми начнут работу с определенными ограничениями продовольственные рынки, небольшие магазины, уличные кафе и малый бизнес из сферы обслуживания.

По его словам, система адаптивного карантина означает сохранение или введение ограничений в отдельных областях, а не по всей стране.

Он рассказал, что 28 апреля на Совете экономического развития ведущие экономисты страны поддержали предложенный Кабмином «адаптивный» карантин.

«Это означает, что в случае вспышек инфекций в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая», - уточнил премьер.

Шмыгаль добавил, что даже после открытия всех учреждений и транспорта - маски, дезинфекторы и социальное дистанцирование останутся нормой повседневности.

Напомним, сегодня на заседании правительство разрешило возобновить работу продовольственных рынков по всей Украине.

Ранее в Кабмине презентовали новые «нормы жизни» после смягчения карантина.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: