Почему нормандская встреча в апреле не принесет результата Украине?

Читати українською
Владимир Золотаревполитолог

Всем участникам переговорного процесса нужно, чтобы Нормандские переговоры состоялись, поскольку стоит цель продемонстрировать движение в сторону решения вопроса. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» озвучил политолог Владимир Золотарев.

По его мнению, если никаких новых поворотов на Донбассе не произойдет, нормандская встреча в апреле состоится, но не принесет результата.

Владимир Золотарев пояснил, что РФ выгодны переговоры, несмотря на то, что в Кремле ставят встречу в апреле под угрозу срыва. Таким образом, Владимир Путин подчеркивает, что «их там нет», но они готовы помочь в решении «гражданского конфликта» «братского народа», констатировал он.

«Для Путина нормандская площадка – еще один способ показать миру, что они – не сторона конфликта и выступает «миротворцем». Вполне выгодная позиция. Очень хорошо продается. РФ может бесконечно тянуть время. Они ничего не теряют, теряют обычные люди», – подчеркнул политолог.

Эксперт также отметил, что на лидеров Франции и Германии Украина рассчитывать не может. Меркель заканчивает карьеру, а позиции Макрона очень шаткие.

Кроме того, ЕС понемногу разваливается, в Европе сейчас достаточно своих проблем, добавил политолог.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Никто извне ничего не сделает для разрешения конфликта на Донбассе. Есть союзники, на которых нам можно рассчитывать, но только потому, что их интересы совпадают с нашими. Это США и Британия. Но они – не участники процесса урегулирования. Франция и Германия однозначно не на нашей стороне и никогда не были. Просто хотят выглядить прилично, осуждать агрессию, но не разрывать отношения с РФ», – проанализировал Владимир Золотарев.

Политолог также выразил убеждение, что Нормандский формат выгоден для всех трех участников, кроме Украины. По его мнению, на апрельской встрече Киеву ничего хорошего не предложат.

«В Украине только некоторые политики заинтересованы в разрешении ситуации. Однако страной управляют не политики, а чиновники. Зеленский может и заинтересован, но во власти есть чиновники, которые хотят, чтобы война продолжалась, потому что это очень выгодно, это колоссальные теневые деньги и контрабанда», – прокомментировал Владимир Золотарев.

Отметим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даты нормандской встречи не будет, пока не реализованы «договоренности по Донбассу».

Как сообщалось, президент Украины пообещал сделать все, чтобы закончить войну на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...