Зеленский на Нормандском саммите потребует создать группу по границе

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский на следующем Нормандском саммите будет настаивать на создании рабочей группы по возврату границы между Донбассом и Россией под контроль Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский на следующем Нормандском саммите будет настаивать на создании рабочей группы по возврату границы между Донбассом и Россией под контроль Киева.

Об этом в понедельник, 17 февраля, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, ранее украинская сторона уже предлагала российским коллегам создать соответствующий орган.

«На сегодня такая группа еще не создана, и поэтому президент Зеленский, как и в прошлый раз, будет настаивать, чтобы этот вопрос был рассмотрен и остался среди приоритетов», — сказал он.

Кроме того, Пристайко назвал вопросы прекращения огня, обмена удерживаемыми лицами и допуска членов Международного комитета Красного Креста на Донбасс среди тех, что могут быть озвучены украинским президентом на встрече.

Ранее в МИД РФ заявляли, что решение о проведении нового саммита в Нормандском формате будет принято при наличии прогресса в выполнении текущих договоренностей.

Также министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, что подготовка к встрече в Нормандском формате, о проведении которой в апреле договорились на саммите в Париже, еще не началась.

Напомним, 9 декабря 2019 в Париже состоялся саммит лидеров стран «нормандской четверки». Президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...