В РФ прокомментировали информацию о встрече глав МИД Нормандского формата

Читати українською
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не получала какой-либо информации о планах проведения встречи глав МИД нормандской четверки за месяц до саммита.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не получала какой-либо информации о планах проведения встречи глав МИД «нормандской четверки» за месяц до саммита.

Об этом он сказал в среду по итогам переговоров с главой МИД Албании Эди Рамой, пишет ТАСС.

«Я не слышал, кроме как от вас, что планируется через месяц встреча министров Нормандского формата», – сказал глава МИД РФ, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Относительно встреч министров Нормандского формата мы слышим очень много объявлений. И по Украине, и по сирийским делам объявляются даты, уровень. Для нас это, откровенно говоря, новость», – добавил глава МИД РФ.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что страны «нормандской четверки» планируют провести встречу на уровне министров иностранных дел за месяц до саммита.

Напомним, глава МИД Пристайко заявлял, что следующий процесс обмена пленными между Украиной и Россией будет проходить по принципу «всех на всех».

Ранее он рассказал, что в рамках следующего обмена пленными Москва вернет около 200 украинских граждан.

Как известно, сегодня на форуме «Age of Crimea» Зеленский пообещал сделать все, чтобы над Крымом подняли украинский флаг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.