Пасхальная ночь в Украине: в полиции рассказали о нарушениях

Читати українською
В этом году в пасхальную ночь на службы в храмы пришли 130 тысяч украинцев. Полиция зафиксировала 19 нарушений правил карантина.

В Украине в ночь на Пасху полиция выявила 19 случаев нарушения карантинного режима во время богослужений по всей стране.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины в воскресенье, 19 апреля.

Как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странахКарантин из-за коронавируса действует в большинстве стран. Предлагаем сравнить, как за его нарушение штрафуют в Украине и в других странах.

По данным полиции, в богослужениях в ночь на Пасху приняли участие 130 тысяч украинцев. Праздничные службы прошли в 13 658 храмах во всех регионах страны. При этом было зафиксировано менее двух десятков случаев нарушений.

«Зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина», - говорится в сообщении.

Так, нарушение карантинных ограничений во время богослужений зафиксированы в Донецкой области - 4, в Днепропетровской и Запорожской - по 2, в Киеве, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ривненской, Одесской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях - по 1.

На сегодня полицейские составили три административных протокола по статье о нарушении правил карантина людей (ст. 44-3) Кодекса Украины об административных правонарушениях в Запорожской, Ровненской и Черниговской областях.

В полиции отметили, что за порядком в пасхальную ночь следили 26 500 полицейских и нацгвардейцев.

Напомним,в ПЦУ рассказали, как можно освятить паски дома.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев отказаться от пикников на Пасху.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...