Соблюдение карантина на Пасху: МВД может привлечь спецназ

Читати українською
Пасха 2020 во время карантина. В МВД заявили, что полиция будет привлекать спецназ в случае большого скопления людей возле храмов.

В случае большого скопления людей возле храмов на Пасху полиция может задействовать силы специального назначения.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Юрий Тандита в эфире hromadske.

В МВД рассказали о правилах посещения церкви на ПасхуНа Пасху людей будут пускать в храмы только по двое и по завершении богослужений, а на нарушителей будут составлять админпротоколы.

По его словам, он обсуждал этот вопрос с главой Нацполиции Игорем Клименко, и тот заявил, что в случае несоблюдения правил карантина полиция будет действовать согласно постановлению Кабмина №211.

«Мы будем останавливать этих людей, в местах массового скопления людей будем использовать силы специального назначения», - сообщил он.

По его словам, сейчас в Украине за охраной общественного порядка и соблюдением карантина следят почти 30 тысяч правоохранителей.

«Кроме этого, в случае каких-то дополнительных действий или при необходимости будет привлекаться большее количество личного состава», - сказал Тандит.

Советник главы МВД отметил, что по статистике люди чаще ходят в церковь в западных регионах, поэтому скопления людей более вероятно будут именно там.

«Могу сказать, что в этих областях мы план разработали», - добавил он.

Напомним, пасхальные богослужения 19 апреля будут транслировать онлайн, потому ПЦУ, а также власти Украины призвали верующих остаться дома.

Расписание трансляций на телеканалах опубликовал ОПУ.

В МОЗ заявили, что ослабление карантина рассмотрят через 5-7 дней после Пасхи.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: