В Грузии на Пасху церкви закрывать не будут

Читати українською
Церкви в Грузии решили не закрывать на Пасху, однако все прихожане должны будут соблюдать правила карантина и требования комендантского часа.

Власти Грузии решили не закрывать церкви на Пасху, но пообещали обеспечить все необходимые в условиях карантина меры безопасности.

Об этом заявил пресс-секретарь главы грузинского правительства Ираклий Чиковани на брифинге, передает «DW».

Пасха-2020: ожидать ли очереди возле храмовИсходя из угрозы пандемии коронавируса президент Владимир Зеленский призвал глав церквей всех конфессий проводить богослужения без присутствия верующих, чтобы не создавать скопления людей.

«У нас активная коммуникация с патриархией и патриархом. Мы приняли решение, что закон нарушаться не будет, церкви закрываться не будут, и будет соблюдаться социальная дистанция с целью заботы о здоровье и жизни наших граждан», - заявил Ираклий Чиковани.

Он уточнил, что власти с патриархией приняли решение, что в церквях будут соблюдены все нормы безопасности, которые установило МОЗ Грузии и Центро по контролю за заболеваниями.

Чиковани подчеркнул, что в крупных храмах должна быть соблюдена как минимум двухметровая дистанция между людьми. В мелких церквях служба будет проходить без прихожан только с участием духовных лиц и церковных служителей.

Перед всеми храмами будут дежурить экипажи полиции, которые будут следить за выполнением норм режима комендантского часа и дистанции.

Те прихожане, которые захотят остаться в храме в пасхальную ночь, должны будут прийти в храм до начала действия комендантского часа (до 21:00 вечера) и покинут его в 6:00 утра.

Как известно, в Украине Кабмин запретил массовое празднование Пасхи.

Президент Украины, а также МОЗ призвали украинцев в этом году отпраздновать Пасху дома из-за опасности коронавируса.

В то же время главный санврач Виктор Ляшко заявил, что вопрос ослабления карантина рассмотрят спустя 5-7 дней после Пасхи.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...