Ляшко предложил внести изменения в Конституцию из-за эпидемий

Читати українською
Главный санитарный врач Виктор Ляшко предлагает прописать в Конституции Украины новые административные меры на случай новых эпидемий.

В Конституцию Украины необходимо внести изменения, которые в будущем помогут более эффективно справляться с возможными эпидемиями.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач, замглавы МОЗ Виктор Ляшко в интервью «НВ».

Ляшко назвал, сколько больных COVID-19 одновременно выдержит медицинская системаВиктор Ляшко заявил, что украинская медицинская система может выдержать одновременно не более 3,5 тысяч больных коронавирусом.

«На будущее мы должны расписать законодательные акты, внести изменения в Конституцию. Такие истории могут повторяться очень часто. Вопрос киберугрозы и биоугрози - две ключевые вещи, которые реально могут изменить мировоззрение на ближайшие 10 лет», - заявил он.

Ляшко привел в пример Китай, который принудительными административными мерами смог локализовать эпидемию коронавируса, в то время как другим странам не удалось этого сделать.

Напомним, в интервью Виктор Ляшко также рассказал, что о ослаблении карантинного режима в Украине можно будет говорить после пасхальных праздников. Он уточнил, что главным критерием будет динамика заболеваемости.

Ранее Ляшко заявил, что коронавирус станет сезонным заболеванием.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал