Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странах мира

Читати українською

На пятой неделе карантина в Украине начали каждый день проводить до трех тысяч лабораторных анализов на коронавирусную инфекцию. Об этом 13 апреля сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Также по новому алгоритму тестируют всех пациентов с воспалением легких. ВОЗ рекомендует проводить массовое тестирование на коронавирус для того, чтобы выявлять как можно больше больных и изолировать их. Однако такой стратегии придерживаются не все страны. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько тестов на COVID-19 провели в Украине и в других странах мира.

Пока в Украину не привезли тесты на COVID-19, наше государство долгое время было среди стран, которые проводили наименьшее количество тестов. По состоянию на 10 апреля в Украине протестировали 32 тис. 496 человек, из них у 3 тыс. 102 обнаружили Covid-19, выздоровели 97 человек, летальных случаев – 93. То есть в начале апреля наше государство по уровню тестирования находилось между Филиппинами и Коста-Рикой.

Больше всего тестов, по данным Our World In Data, провели в США (2 млн 665 тыс. 666), Германии (1 млн 317 тыс. 887) и Российской Федерации (1 млн 280 тыс.).

Отметим, что количество сделанных тестов не равно количеству людей, которым их провели. В некоторых случаях тест может проводиться повторно. Сейчас появились данные об общем количестве проведенных тестов с уточнением, сколько приходится протестированных на 1 тыс. человек в каждой отдельной стране. Исходя из такой разбивки, в Германии тестируют 15 человек на каждую тысячу населения, в США и РФ – около 8 человек.

В Исландии тестируют в среднем 103 человека на каждую тысячу жителей страны, в Бахрейне – 37 человек, в Эстонии, как и в Норвегии, – 23 человека. Наименьшее количество населения охватывают тестами на Филиппинах (0,04 человека на тысячу населения) в Индии (0,12) и Индонезии (0,1).

Ранее «Слово и дело» разбиралось с экспертами, попадают ли в статистику все подозрения на Covid-19.

Также мы писали, что в США журналистов обязали сдавать тест на коронавирус перед брифингами Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал