ВОЗ заявила о замедлении пандемии в Европе

Читати українською
На текущей неделе распространение пандемии коронавируса COVID-19 замедлилось в некоторых странах Европы, включая наиболее пострадавшие Испанию и Италию.

На текущей неделе распространение пандемии коронавируса COVID-19 замедлилось в некоторых странах Европы, включая наиболее пострадавшие Испанию и Италию.

Об этом сказал в пятницу на брифинге в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

Хто з політиків захворів на коронавірус?Слово і Діло

«За последнюю неделю мы увидели замедление распространения коронавируса в некоторых наиболее пострадавших странах Европы, таких как Испания, Италия, Германия и Франция», – сказал он.

При этом он выразил обеспокоенность ускорением распространения инфекции в других государствах. В этой связи он обратил внимание на рост числа заразившихся в сельских районах Африки.

Накануне Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний установил, что пандемия коронавируса еще не достигла своего пика в Европе.

Также стало известно, что в Германии стремительно увеличился рост заражений COVID-19. Цифры растут уже четвертый день подряд.

Напомним, в Украине зафиксировано 2203 случая коронавирусной болезни.

В мире количество больных коронавирусом выросло до 1 млн 601 тыс. 18 человек. Сейчас больше всего в мире смертей зарегистрировано в Италии - 18 тыс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...