Денисова рассказала о случае коронавируса в СИЗО в Черновцах

Читати українською
В Черновцах обнаружили коронавирус у женщины, которая находилась в изоляторе временного содержания.

В СИЗО в Черновцах у задержанной женщины тест подтвердил наличие коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в Facebook в среду, 15 апреля.

По словам Денисовой, коронавирус у задержанный нашли в конце марта. Тест на COVID-19 показал «слабо положительный» результат.

РФ скрывает ситуацию с коронавирусом в Крыму – ДенисоваРФ скрывает ситуация с заболеваемостью коронавирусом в оккупированном Крыму. Инфицированных может быть гораздо больше.

Омбудсмен уточнила, что задержанная все время находилась в одиночной камере СИЗО и не посещала общие камеры следственного изолятора. Сейчас женщина находится в Черновицкой областной больнице.

«В ИВС женщина находилась сама, к камерным помещениям СИЗО арестованная не была допущена. Все медицинские работники мест несвободы, врачи, проводившие обследование женщины и сотрудники полиции, которые имели контакт с арестованной, были 14 дней в самоизоляции. После чего прошли проверку на наличие заболевания – ни у одного из них COVID-19 не обнаружено. Председатель Шевченковского районного суда Черновцов и его помощник, участвовавшие в судебном заседании, также находились на самоизоляции 14 дней», – сообщила Денисова.

Сейчас инфицированная женщина находится в Черновицкой областной больнице.

Напомним, в Украине на сегодняшний день зафиксировали 3764 случая коронавируса. При этом в Черновицкой области – 589.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: