ВАКС отменил арест счетов компании «Воленс Трейд»

Читати українською
Апелляционная палата решила удовлетворить жалобу представителя коммерческой компании об отмене ареста банковских счетов.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила арест банковских счетов компании «Воленс Трейд» (ранее «Вог Аэро Джет») в рамках уголовного производства о нанесении ущерба филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Такое решение 23 марта приняла коллегия судей палаты ВАКС, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 2 августа 2018 года суд наложил арест на деньги «Вог Аэро Джет» в Индустиалбанке, ВТБ банке, Айбокс банке, банке Глобус, а также Банке инвестиций и сбережений в пределах суммы 92,47 млн грн. Не согласившись с таким решением, компания подала апелляционную жалобу, в которой также просила восстановить срок на обжалование.

Апелляционная палата жалобу удовлетворила и отменила арест банковских счетов. Судьи указали, что судья при принятии решения об аресте не придерживался требований процессуального права, вследствие чего пришел к ошибочному выводу о его обоснованности и наличии оснований для удовлетворения.

Так, в частности, к ходатайству не приложено ни одно доказательства того, что УЗ или ее филиалы перечислили на счета ООО «Воленс Трейд» какие-то средства вообще, а тем более 92,47 млн грн. Не содержат материалы ходатайства и ни одного доказательства наличия таких средств на счетах общества, доказательства поступления их по дополнительным соглашениям с необоснованного повышения цены поставок дизельного топлива.

Напомним, САП направила в суд дело «Вог Аэро Джета». Ранее суд ограничил сроки ознакомления с делом «Вог Аэро Джета» железнодорожнику. Также НАБУ выделило материалы в отношении организатора этого производства. Кроме того, соглашения УЗ с «Вог Аэро Джетом» о повышении цен признали недействительными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.