Дело МН17: пять стран призвали РФ сотрудничать со следствием

Читати українською
Пять стран в ООН раскритиковали Россию за отказ сотрудничать с расследованием катастрофы МН17.

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша обнародовали совместное заявление по итогам обсуждения в Совете Безопасности ООН катастрофы рейса MH17.

Об этом сообщает Представительство Украины в ООН в Facebook.

В частности, в документе страны выразили сожаление в связи с тем, что российская власть до сих пор не сотрудничают в полной мере с независимым расследованием Совместной следственной группы (JIT).

Суд по делу МН17: есть ли шансы наказать виновных и каким образом9 марта 2019 года начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе малазийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, в результате которой погибли 298 человек.

«В то время как уголовное расследование JIT продолжается, мы призываем все государства, в частности Российскую Федерацию, выполнить свои обязательства по Резолюции 2166 ООН и полностью сотрудничать с международным расследованием», - сказано в заявлении.

Как государство-участник Совместной следственной группы Украина также призвала Россию выполнить резолюцию Совбеза ООН.

Напомним, 9 марта в Нидерландах начался суд по делу о катастрофе Boeing 777 рейса МН17.

Судебное заседание проходит на основании доказательств, собранных Общей следственной группой с участием правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

В связи с карантинными ограничениями заседания в Нидерландах перевели в закрытый режим.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...