Суд по делу МН17 могут приостановить до июня

Читати українською
Суд по делу MH17  в марте пройдет в закрытом режиме, а после слушания могут перенести почти на два с половиной месяца.

В Нидерландах из-за пандемии коронавируса суд по делу о катастрофе MH17 в марте пройдет в закрытом режиме, а следующие заседания могут отложить до июня.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Окружного суда Гааги.

В сообщении сказано, что ближайшее заседание 23 марта пройдет в закрытом режиме.

«Заинтересованные стороны и журналисты могут следить за заседание в прямом эфире», - отметил представитель суда.

Суд по делу МН17: есть ли шансы наказать виновных и каким образом9 марта 2019 года начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе малазийского Boeing 777 на Донбассе в 2014 году, в результате которой погибли 298 человек.

По данным издания, ожидается, что на заседании суд примет решения по предыдущим запросам, а затем слушания будут приостановлены до 8 июня 2020 года. Это связано с тем, что пресс-центр при судебном комплексе Схипхол будет закрыт из-за ситуации с коронавирусом в мире и, в частности, в Нидерландах.

Напомним, с 9 марта в Гааге начался судебный процесс по авиакатастрофе малазийского лайнера на Донбассе. Ожидается, что суд будет длиться минимум год.

Уголовное дело по катастрофе МН17 уже состоит из 36 тысяч страниц, и по ходу судебного процесса может расти, поскольку по законодательству Нидерландов можно добавлять новые данные.

Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела МН17: бывшему главарю разведки «ДНР» Сергею Дубинскому (Хмурый), бывшему министру обороны «ДНР» Игорю Гиркину (Стрелков), подполковнику ВДВ Олегу Пулатову (Гюрза). Все трое являются гражданами России и боевыми офицерами.

Также в числе обвиняемых - Леонид Харченко (Крот), гражданин Украины, уроженец города Константиновка, который попал как боевик в базу «Миротворца».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...