Дело МН17: появились данные разведки Нидерландов

Читати українською
Военная разведка Нидерландов изучила позиции всех комплексов Бук в день трагедии пассажирского лайнера. По их данным, самолет был вне зоны досягаемости ЗРК.

Ни один из комплексов «Бук» не мог сбить пассажирский Boeing 777 над Донбассом в 2014 году.

Об этом говорится в документах Службы военной разведки Нидерландов, которые опубликовал журналист и автор документального фильма об авиакатастрофе гражданин Нидерландов Макс Ван дер Верфф.

Военная разведка изучила позиции российских мобильных комплексов «Бук» в день трагедии лайнера и пришла к выводу, что самолет якобы не мог сбить российский ЗРК.

Дело МН17: как Украина может превратиться в подозреваемогоНачало расследования является частью цены, которую платит Украина за урегулирование конфликта на Донбассе.

«MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы «Бук-М1», - говорится в письме разведки.

Однако в документе называют единственный идентифицированный комплекс, который обладает достаточно широким диапазоном, чтобы сбить летящий над Донбассом самолет. По данным разведки, это две системы С-300ПМ2 «Фаворит» Вооруженных Сил РФ, которые стояли недалеко от Ростова-на-Дону.

Напомним, ранее сообщалось, что украинских прокуроров отстранили от расследования дела МН17 в ходе ротации.

Нидерланды предъявили обвинения четырем фигурантам дела.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...