Украина бесплатно получит партию таблеток для лечения больных COVID-19

Читати українською
В Украину поставят 320 тысяч таблеток с веществом гидроксихлорохин. Такого количества хватит для лечения более 22 тысяч пациентов с коронавирусом.

Украина получит гуманитарную помощь в виде 320 тысяч таблеток с действующим веществом гидроксихлорохин, которое предназначено для симптоматического лечения коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ в четверг, 9 апреля. По данным ведомства, полученных препаратов хватит для лечения более 22 тысяч заболевших.

Зеленский подписал закон об обеспечении лечения коронавирусаПрезидент Украины Владимир Зеленский подписал проект закона об обеспечении лечения коронавируса.

«Лекарственные средства с действующим веществом гидроксихлорохин включены в национальный протокол лечения COVID-19. Компании Санофи и Сандоз поставят в Украину 320 тысяч таблеток этого препарата, что рассчитано на лечение более 22 тысяч пациентов», – говорится в сообщении.

В МОЗ уточнили, что гидроксихлорохин применяется для пациентов с тяжелым течением болезни исключительно в условиях стационаров, а также под наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.

Препараты с таким действующим веществом используются для лечения больных COVID-19 в США, Японии, Германии и других западных странах, добавили в министерстве.

Напомним, ранее МОЗ получило 3 тысяч упаковок препарата «Плаквенил», который применяют при тяжелых и крайне тяжелых формах коронавирусной болезни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...