Выяснилось, какие препараты эффективны против коронавируса

Читати українською
Исследователи отобрали 5000 лекарств-кандидатов для лечения коронавируса, из них самыми эффективными оказались Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир.

Китайские ученые сообщили, что несколько препаратов показали хорошие результаты при лечении коронавируса COVID-2019.

Об этом сообщает Reuters в понедельник, 17 февраля.

Исследователи отобрали 5000 лекарств-кандидатов для лечения коронавируса, из них самыми эффективными оказались Хлорохинфосфат, Фавипиравир и Ремдесивир. Хотя отмечается, что клинические тестирования надо продолжать.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Директор Китайского национального центра развития биотехнологий при Министерстве науки и технологий Чжан Синьминь на пресс-конференция заявил, что эксперименты показали, что Хлорохинфосфат (противомалярийное лекарственное средство) может эффективно ингибировать новую коронавирусную инфекцию.

Фавипиравир (препарат от гриппа) в ходе исследований показывает, что он обладает относительно очевидной эффективностью и низкими побочными реакциями.

Так же по словам Чжана, Ремдесивир (разработан для борьбы с инфекциями Эбола американской фармацевтической компанией Gilead Sciences) показал довольно хорошую противовирусную активность против коронавируса на клеточном уровне.

«Для лечения тяжелых и критически больных пациентов были приняты новые продукты и технологии - в том числе, использование плазмы крови выздоровевших людей. Уже 11 пациентов получали такую терапию плазмой - все их клинические показатели улучшались и не было явных побочных реакций», - заявил Чжан.

Ранее китайские ученые назвали возможный источник коронавируса.

Также напомним, на лайнере Diamond Princess обнаружили коронавирус у 44 граждан США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...