Украина отправила Италии гумпомощь для борьбы с коронавирусом – фото

Читати українською

Украина отправила пять тонн дезинфицирующей жидкости самолетом Нацгвардии в Рим. Согласно указу президента о помощи Италии в борьбе с пандемией коронавируса.
Фото - ГСЧС.

В среду, 8 апреля, пять тонн дезинфицирующей жидкости отправили самолетом Национальной гвардии Украины в Рим.

Груз в Италию МВД направило в соответствии с указом президента о помощи Италии в борьбе с пандемией коронавируса. В Риме груз будет встречать глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

«Это второй раунд помощи Италии. Мы отправляем пять тонн специальных санитайзеров, которые будут использоваться для дезинфекции больниц и рук медицинских работников. Содержание спирта - 70%. Средство соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения. Мы не выделяли никаких дополнительных средств на закупку средства. Наши подразделения обеспечены средствами дезинфекции», - цитирует заместителя министра внутренних дел Сергея Гончарова пресс-служба ГСЧС.

Также он сообщил, что 2 бригады украинских врачей приступили к работе в двух госпиталях Италии.

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилия выразил благодарность президенту Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Этот вклад итальянская сторона очень ценит. В Италии очень тепло встретили украинских врачей, как коллеги, так и пациенты. Им будет предоставлен доступ к протоколам лечения. Мы очень гордимся этим сотрудничеством», - отметил Давиде Ла Чечилия.

Напомним, 20 медиков систем МВД и МОЗ улетели помогать итальянским врачам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...