Суд снова продлил обязанности подозреваемого НАБУ директора лесхоза

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о продлении обязанностей подозреваемому служащему.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд продлил до 30 апреля действие обязанностей директора государственного Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысы, которого НАБУ и САП подозревают в даче взятки детективу за закрытие дела лесхоза.

Такое решением 25 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Сысу задержали по подозрению в предложении взятки детективу НАБУ. По версии следствия, он предлагал эти деньги за решение вопроса о закрытии уголовного производства в отношении противоправного отчуждения значительных объемов древесины Гутянским лесхозом. Это дело НАБУ тоже расследует.

Позже Сысу взяли под стражу с альтернативой залога. Эти деньги за него внесли и подозреваемый вышел из СИЗО. После чего на Сысу положили ряд обязанностей: не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет. Позже суд снял браслет.

В связи с приближением даты завершения действия обязанностей прокурор САП просил их продлить еще на два месяца. Изучив ходатайство, судья удовлетворил его.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: