Суд не отстранил подозреваемого НАБУ директора лесхоза

Читати українською
Обе инстанции Антикоррупционного суда отказали детективу и прокурору в отстранении подозреваемого руководителя лесхоза.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не отстранил от должности директора государственного Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысу, которого НАБУ и САП подозревают в предоставлении неправомерной выгоды детектива за закрытие дела о его лесхозе.

Такие решения приняли обе инстанции Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

8 ноября ВАКС отказал НАБУ и САП в отстранении Сысы. Не согласившись с таким решением, САП подала апелляцию. Впрочем, апелляционная палата ВАКС оставила жалобу без удовлетворения. Судьи указали, что правонарушение, в совершении которого подозревается Сыса, является законченным.

В ходе расследования был осуществлен ряд следственных действий, в частности: обыск автомобилей Сысы и детектива, в последнем нашли переданные деньги. Таким образом, материальные доказательства, на основании которых было выдвинуто подозрение, были изъяты и зафиксированы органом досудебного расследования еще 30 октября. В то же время прокурор не указал, какие именно вещи и документы, имеющие существенное значение для досудебного расследования, подозреваемый может уничтожить или подделать, находясь в должности. Также судьи возразили о существовании риска побега или незаконного влияния на свидетелей.

Напомним, НАБУ и САП задержали Сысу 30 октября. Позже ему сообщили о подозрении. Также суд взял его под стражу с альтернативой залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...