Дело директора лесхоза: суд не вернул изъятое имущество

Читати українською
Антикоррупционный суд не удовлетворил жалобу представителя владельца автомобиля о невозвращении имущества, изъятого детективами.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не вернул изъятое детективами Национального антикоррупционного бюро имущество в автомобиле, в котором задержали директора Гутянского лесного хозяйства Виктора Сысу по подозрению в даче неправомерной выгоды.

Такое решение 6 декабря приняла коллегия судей Высшего антикоррупционного суда по результатам рассмотрения ходатайства адвоката, сообщает «Слово и Дело».

30 октября Сысу задержали в автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Этот автомобиль официально принадлежит другому лицу, но Сыса ним постоянно пользуется. В ходе обыска в автомобиле было изъято ряд мобильных телефонов, флешек, 42900 гривен, 5700 долларов и другое имущество. Владелица автомобиля просила вернуть это имущество, поскольку оно якобы принадлежит ей.

Детектив возражал против удовлетворения жалобы и указывал, что этой машиной владелица давно не пользуется, а изъятое имущество принадлежит именно директору Гутянского лесхоза. Изучив жалобу, судья оставил ее без удовлетворения.

Напомним, Сысе сообщили о подозрении в даче взятки детективу НАБУ. Позже суд взял его под стражу с альтернативой залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: