Закон о земле хотят заблокировать через Окружной админсуд Киева

Читати українською
Окружной административный суд Киева просят запретить подписывать и публиковать закон о рынке земли, который приняла Рада.

В Окружной админсуд Киева поступило заявление, в котором просят запретить председателю Верховной рады Украины подписывать закон об открытии рынка земли.

Об этом сообщила пресс-служба суда в пятницу, 3 апреля.

Рада приняла закон о рынке земли: кто из нардепов провалил свои обещанияЮлия Тимошенко обещала противодействовать принятию закона силовыми методами, а Максим Бужанский – проголосовать за.

«Истец, в частности, просит ОАСК запретить председателю Верховной рады и любому из отдельных депутатов и работников аппарата парламента совершать любые действия, направленные на подписание закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» (принятого 31 марта)», - сказано в сообщении.

Также истец просит суд запретить направлять закон на подпись президенту Украины, а также официально его публиковать.

Кто именно подал иск - в Окружном админсуде Киева не уточняют.

Сейчас суд решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер по данному иску.

Напомним, в ночь на 31 марта ВР на внеочередном заседании приняла во втором чтении закон о рынке земли, правки к которому рассматривались больше полтора месяца.

Подписание закона заблокировали на следующий же день. В частности, в Раду было подано сразу несколько постановлений об отмене земельного закона. На сегодняшний день их уже десять.

«Слово и дело» разбиралось, было ли нарушение процедуры рассмотрения и голосования.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...