В Раду внесли уже семь постановлений об отмене закона о рынке земли

Читати українською

Нардепы продолжают блокировать подписание закона об открытии рынка земли. В Раде уже появилось семь постановлений об отмене старта земельной реформы. Больше всего - от представителей Батькивщины.

В парламенте немного больше чем за сутки зарегистрировали семь проектов постановлений об отмене закона о рынке земли, который ранее утвердила Рада.

Об этом сообщается на сайте ВР.

Рынок земли в Украине: что предусматривает принятый законРынок земли в Украине заработает с июля 2021 года. Кто и сколько земли сможет купить – на инфографике.

Так, по состоянию на 1 апреля зарегистрировано 7 проектов постановлений (№№2178-10-П - 2178-10-П6) «Об отмене решения Верховной рады о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10 от 10.10.2019 года)».

Авторы документов: Антон Поляков и Оксана Савчук (внефракционные), Юлия Тимошенко, Вадим Ивченко, Иван Кириленко, Сергей Тарута и Андрей Пузийчук (ВО «Батькивщина).

Таким образом, спикер Верховной рады не может подписать принятый закон, пока депутаты не рассмотрят проекты постановлений об отмене голосований и не примут по ним решения. Соответственно, подписание закона заблокировано и для президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, в ночь на 31 марта ВР на внеочередном заседании приняла во втором чтении закон о рынке земли, правки к которому рассматривались больше полтора месяца.

Подписание закона заблокировали на следующий же день.

«Слово и дело» разбиралось, было ли нарушение процедуры рассмотрения и голосования.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал